عائلة جمعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عائلة جمعة

منتدى يجمع افراد عائلة الحاج جمعة امان-رحمه الله-
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل حلويات كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزة عبدالرزاق

عزة عبدالرزاق


عدد المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
الموقع : الإمارات

ملف شامل حلويات كيك Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل حلويات كيك   ملف شامل حلويات كيك I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 2:03 am

ملف شامل حلويات --كيك

--------------------------------------------------------------------------------


[اخي العزيز ،، يتوجب عليك اضافة رد لرؤية الرابط]


مبارك عليكم الشهر

والله يعيده علينا بالصحة والعااااااافية

اقدم لكم هذه الاطباق

اتمنى تفيدكم


___

كيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة

المقادير:

كوب زبادي أو علبة زباديصغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوبطحين منخول + ملعقة بيكنج باودر

الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلةبالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرةالباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
JJJJJJJJJJJJJJJJJ
كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم

المقادير..

1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا

الطريقة..

ينخل الدقيقوالملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكروالفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيقوالفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشورعليها,,
بس لازم يكون الفستق أخضر..


__________

احلى سوفليه


المقادير:

كأس ونص حليب بودرة
كأس ونص شكولاتة نسكويك بودرة
كأس ونص ماء
(ب)نصف اصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين طعام دقيق
(جـ)بيضتين
ملعقة طعام بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة:

تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الدقيق ويحرك
حتى يعطينا رائحة طيبة نتيجة حمص الدقيق
وبعدها نضيف السكر ونحركة
نخلط المقادير(أ) بخفاقة يدويةأو بالخلاط مافي مشكلة
ونضيف نصف الكمية على الزبدةوالدقيق
ونحركه حتى يندمج مع بعض ثم نضيف الكمية الباقية
ونتركة على نارهادئة مع التحريك المستمر
حتى يقارب الغليان >>>> نحرص أنه مايغلي الخليط
نخلط المجموعة(جـ) مع بعض حتى تتكثف ونضيفها على مزيج الشكولاته
ونحركه دقيقة واحدة وبعدها نرفعه من النار
ونوزع الكمية في صحون صيني أوقصدير زي حقت المطاعم بس حجم صغير
وندخلها الفرن على نار علوية فقط
مدة ربع ساعة أو أقل
نرى أنها تكونت طبقة منتفشة مثل الكيك
اما باقي المحتوى فيالاسفل يبقى سائلا
والمفروض تكون سايله شوي من الأسفل بس أنا فرني كهرب وحاااار فجمدتشوي بس الطعم ما تغير خياااااااااااااااااااال

__________________
الحلوعبارة عن 4 طبقات


المقادير:

1 أو 2 رمانة حسب الحاجة ( مجهزة )
باوند كيك أبيض جاهز أو سويس رول أبيض حسب صحن التقديم المستخدم أو كيك صنع البيت زائد عندك
2 ظرف دريم ويب ( كريمة بودرة )
1 علبة كبيرة حليب مركزومحلى
1 ظرف جيلاتين أو 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام )
2 علبة صغيرة جيلي أحمرفراولة أو توت أو كرز حسب الرغبة أو علبة واحدة كبيرة


الطريقة:

الطبقةالأولى
يقطع الكيك ويصف في صحن التقديم
الطبقة الثانية
تخلط جميع المواد ما عدا الجيلي ويوضع فيالثلاجة حتى يتماسك تماماً
الطبقة الثالثة
اعملي الجيلي بالطريقة العادية أو ممكن تنقصينص كاسة مي حتى يكون جامد أكثر ويوضع فوق الطبقة البيضاء بعد أن يبرد
الطبقة الرابعة
والأخيرة وهي الرمان طبعا بعد أن يجمد الجيلتين ماماً يوضع فوقه بحيث يغطيه كما يلي يقدم بارد


_____________
حلى خليه النحل

أول شي تسوون عجينة للخلية وطبعاً هذا راجع لكم اللي مرتاحه لعجينتها تسويها
أنا عجينتي

المقادير:

3 كاس دقيق - 2/1 كاس زيت - 1 م ص خميره - 3 مك حليب جاف - 1 م ص سكر - ذرة ملح - ماء دافي حسب الحاجه


الطريقه:

يوضع الدقيق والخميرهوالسكر والملح والحليب وتفرك بالزيت ثم تعجن بماء دافئ وتترك تختمر بمكان دافئ حتىتختمر

الأن نبدا نصلح الخلية ونحشيها جبن وبعدين ندحرجها في دارسين ( قرفه )
ونصفها في الصينيه

الأن ندخله في الفرن وبعد ما تستوي العجينه نقلب الخلية فيالصحن
ونضع في الخلاط حليب مركز نصف علبة و4 حبات جبن كيري وخلطها ثم نصبه علىالخلية
وبعدين نحضر شوكلاتة هيرشي أو نأخذ جزء من الحليب المركز ونضع عليه شوكولاته ثم نعمل خطوط على الحليب المركز وبالسكين نحرك الخطوط
ندخلها في الفرنوهو مسكر يعني تكفي حرارة الفرن علشان الحليب والجبن يتماسك
وصحتين وعافيه

____________
حلى الكاسات

المقادير والطريقه:

الطبقه الأولى

بسكويت شاي مفتفت + زبده ويعجن
بس لاتكثرين من الزبده عشان لا يصيردسم


الطبقه الثانيه
كيك شكولاته مفتفت


الطبقه الثالثه
1حليب محلى + 1 قشطةنستله + 10 حبات كريم تشيز ( مثل الكيري )
ويخلط بالخلاطه


الطبقه الأخيره
2 جالكسي ساده يذوب بالميكرويف او حمام مائي + قشطه نستله ويخلط
وبالأخيره رشي عليه بودره شوكلاته وزينه مثل ماتحبين

______________


يتبع

7
7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل حلويات كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات للرجيم
» حلويات من الشيف اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة جمعة :: باب السيدات :: وصفات الأكل-
انتقل الى: